スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

簡単アイスクリーム


泡立て器とボールだけで作る、簡単なアイスクリームです。
アイスクリームもいろいろな作り方があるようですね。
いたって簡単な作り方です。

材料

材料 卵・・・2個(Lサイズ)
   生クリーム・・・200cc
   砂糖・・・80g

使う道具は、これだけです。
はかりが欲しかったですね。




作り方
   卵は別立てするので、卵黄と卵白に分けます。
   卵白に砂糖(30gぐらい)を混ぜて、泡立てます。
   卵黄も泡立てて、卵白と混ぜ合わせます。

   生クリームに残りの砂糖を混ぜながら、しっかり泡立てます。
   泡立ったら、卵を入れて、しっかり混ぜ合わせます。

   容器に入れて、冷蔵庫で凍らせます。
   凍ったら出来上がり。



   
生クリームは、植物性を使っていますが、動物性のものなら、もっとおいしいかな。
バニラエッセンスを入れるともっといいかも。

Comment


        
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新トラックバック
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。